Эпин-Экстра

Имя препарата, действующее вещество и его количество, компания-регистрант, классы опасности, регистрация в РФ, лимиты, срок годности (число, месяц, год)

Норматив

 для обработки

(л/га, кг/га)

Защищаемый объект

Вредитель,

паразит

Метод, срок,

особенность обработки

 

Время

Начала действия,

Кол-во

обработок

Время

до

выхода

на

поле

1

2

3

4

5

6

7

Pi Эпин-Экстра, Р (0,025 г/л)

200 мл/т

Пшеница яровая, пшеница озимая.

Повышение полевой всхожести, увеличение

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

-(1)

 

ннпп «нэст м» зв/з

50 мл/га

ячмень яровой

урожайности, улучше­ние качества зерна, по­

Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости -

 

 

0548-07-111-087- 0-1-3-1

 

 

вышение устойчивости к засухе, болезням

400 л/га

 

 

06.02.2017

200 мл/т

Рис

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

 

 

 

50 мл/га

 

Увеличение урожайно­сти, улучшение качества зерна. Повышение ус­тойчивости к болезням

Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

 

 

 

12 мл/ га

Гречиха

Усиление ростовых про­цессов, повышение уро­жайности. Улучшение качества семян

Опрыскивание в фазе бутониза­ции. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

 

 

 

4 мл/т

Подсолнечник

Усиление ростовых про­цессов. Увеличение

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

 

 

 

40 мл/га

 

урожайности, улучше­ние качества семян. По­вышение устойчивости к болезням

Опрыскивание в фазе 2-3 настоя­щих листьев. Расход рабочей жидкости -150 л/га

 

 

 

12 мл/т

Свекла сахарная

Повышение всхожести и усиление ростовых про­цессов. Увеличение урожайности, сахаристо­сти

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

-(1)

 

100 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-3 настоя­щих листьев. Расход рабочей жидкости -300 л/га

 

20 мл/т

Картофель

Усиление ростовых про­цессов, увеличение об­щей и товарной урожай­ности, повышение ус­тойчивости к болезням

Предпосадочная обработка клуб­ней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

80 мл/га

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/л пита­тельной среды

Картофель в куль­туре in vitro

Сокращение периода роста растений, усиле­ние ростовых процессов, увеличение урожайно­сти. Повышение воз­

Введение препарата в состав стандартной питательной среды Мурасиге-Скуга при оздоровле­нии от вирусной инфекции и микроклональном размножении

0,008 мл/л

 

растной устойчивости к вирусной инфекции

Опрыскивание в фазе бутониза­ции. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,5 мл/кг

Томат открытого и защищенного грунта

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, защитных свойств от неблагоприятных ус­

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти - 2 л/кг

 

100 мл/га

 

Опрыскивание в фазах начала бу­

-(2)

 

 

 

 

ловий среды, усиление ростовых процессов, увеличение урожайно­сти, улучшение качества плодов. Повышение ус­тойчивости к болезням

тонизации и цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости -300- 400 л/га

 

 

0,25 мл/кг

Огурец открытого и защищенного грунта

Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, по­

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти -1 л/кг

-(1)

 

100 мл/га

 

вышение устойчивости к болезням и накоплению тяжелых металлов в продукции

Опрыскивание в фазах 2-3 на­стоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300- 400 л/га

-(2)

0,2 мл/кг

Баклажан откры­того и защищен­ного грунта

Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых про­цессов, повышение уро­жайности. Улучшение

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидко­сти - 1 л/кг

-(1)

 

 

 

товарного вида плодов, повышение качества

 

 

 

 

 

 

продукции

 

 

 

ОД-0,2 мл/кг

Перец сладкий открытого и за­щищенного грун­та

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожай­ности. Улучшение каче­ства продукции

Замачивание семян перед посевом на 2-3 часа. Расход рабочей жид­кости -1-2 л/кг

50 мл/га

Опрыскивание в фазах начала бу­тонизации и цветения. Расход ра­бочей жидкости - 300-400 л/га

-(2)

0,25 мл/кг

Капуста белоко­чанная

Повышение энергии прорастания, всхожести семян, получение расса­ды высокого качества. Усиление ростовых про­цессов, увеличение уро­жайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жид­кости -1 л/кг

-(1)

80 мл/га

Опрыскивание в фазе полной листовой розетки. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

 

1 мл/кг

Редис

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, усиление ростовых процессов. Повышение урожайности

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидко­сти - 2 л/кг

150 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-4 пар ли­стьев. Расход рабочей жидкости - 250 л/га

 

0,05 мл/кг

Лук-севок

Стимуляция корнеобра- зования, повышение ус­тойчивости к неблаго­приятным условиям вы­ращивания. Повышение урожайности и выхода стандартной продукции

Обработка луковиц перед посад­кой. Расход рабочей жидкости - 200 мл/кг

-(1)

 

60 мл/га

Опрыскивание растений в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жид­кости - 300 л/га

0,1 мл/кг

Салат листовой (на семена)

Ускорение созревания, повышение семенной продуктивности

Замачивание семян перед посевом на 8 часов. Расход рабочей жид­кости -1 л/кг

30-40 мл/га

Опрыскивание в фазе 6-ти на­стоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га

0,5 мл/кг

Арбуз

Повышение всхожести семян, усиление рост- стимулирующей актив­ности, ускорение прохо­ждения фенофаз, увели­чение урожайности, улучшение качества

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти -1 л/кг

60 мл/га

Опрыскивание в фазах «шарика» и цветения. Расход рабочей жид­кости - 300 л/га

-(2)

0,5 мл/кг

Дыня

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти - 1 л/кг

-(1)

60 мл/га

Повышение устойчиво­сти к болезням

Опрыскивание в фазах 2-3 на­стоящих листьев и начале цвете­ния. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2) '

0,002 мл/кг

Грибы вешенки

Ускорение скорости раз­растания мицелия, со­кращение срока начала плодоношения. Повы­шение урожая

Обработка зернового мицелия. Расход рабочей жидкости - 100 мл/1,2 кг

-(1)

0,005 мл/м2

Опрыскивание в период плодооб- разования. Расход рабочей жид­кости - 0,25 л/м2

-(3)

Грибы шампиньо­ны

Внесение с поливом в фазе начала плодообразования перед каждой волной плодоношения. Расход рабочей жидкости - 0,8-1 л/м2

-(3-4)

200 мл/га

Яблоня

Усиление ростовых про­цессов, снижение опада­ния завязей, повышение устойчивости к засухе. Увеличение урожайно­сти

Опрыскивание в фазе розового бутона и через 20 дней после цве­тения. Расход рабочей жидкости - 500-600 л/га

-(2)

40 мл/га

Виноград

Усиление ростовых про­цессов, увеличение уро­жайности и улучшение качества продукции, по­вышение устойчивости к засухе

Опрыскивание в фазе конца диф­ференциации соцветий - начала цветения. Расход рабочей жидко­сти - 800-1000 л/га

-(1)

1 мл/кг

Ель обыкновенная

Ускорение прорастания семян и повышение со­хранности сеянцев, уси­ление ростовых процес­сов

Замачивание семян перед посевом на 24 часа. Расход рабочей жид­кости - 2 л/кг

0,5 мл/кг

Г ладиолус

Ускорение прорастания и начала цветения, улуч­шение декоративных ка­честв, повышение уро­жая клубнелуковиц и клубнепочек, увеличе­ние выхода элитной про­дукции. Повышение ус­тойчивости к болезням

Замачивание клубнелуковиц пе­ред посадкой на 6 часов с добав­лением ТВИН-80. Расход рабочей жидкости -1 л/кг Замачивание клубнепочек перед посадкой на 12 часов с добавле­нием ТВИН-80. Расход рабочей жидкости -1 л/кг

1 мл/кг

Тюльпан

Стимуляция формирова­ния корней, повышение устойчивости к перези­мовке, ускорение начала цветения, улучшение де­коративных качеств. По­вышение качества луко­виц. Повышение устой­чивости к болезням

Замачивание луковиц перед по­садкой на 24 часа с добавлением ТВИН-80. Расход рабочей жидко­сти - 2 л/кг

-(1)

 

60 мл/га

Опрыскивание при появлении бу­тонов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/кг

Крокус

Стимуляция корнеобра- зования, сокращение срока выгонки, повыше­ние продолжительности цветения

Замачивание луковиц перед по­садкой на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 3 л/кг

30 мл/га

Опрыскивание растений в фазе 2- 3 листьев. Расход рабочей жидко­сти - 200-250 л/га

50 мл/100 м2

Г елениум

Усиление роста, увели­чение количества соцве­тий на растении, ускоре­ние начала цветения

Опрыскивание при высоте 30- 40 см, последующие два опры­скивания с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости - 100 л/100 м2

-(3)

0,3 мл/кг

Эхинацея пурпур­ная (первого года вегетации)

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти семян, повышение густоты стояния, усиле­ние ростовых процессов, улучшение перезимовки растений

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг

-(1)

35 мл/га

Опрыскивание в фазе 4-6 настоя­щих листьев и через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300- 400 л/га

-(2)

Эхинацея пурпур­ная (второго года и последующих лет вегетации)

Усиление ростовых про­цессов. Повышение урожайности, улучше­ние качества сырья. По­вышение устойчивости к болезням

Опрыскивание в фазе начала от­растания культуры и через 12-14 дней после первого опрыскива­ния. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га

0,4 мл/кг

Копеечник аль­пийский (первого года вегетации)

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти семян, усиление рос­товых процессов, повы­шение урожайности, зи­мостойкости растений

Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 250 мл/кг

-(1)

50 мл/га

Опрыскивание в начальные фазы роста и через 10-12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га

-(2)

Копеечник аль­пийский (второго года и последую­щих лет вегета­ции)

Опрыскивание в фазе начала от­растания культуры и через 12-14 дней после первого опрыскива­ния. Расход рабочей жидкости - 300-400 л/га

-(1)

0,5 мл/кг

Женьшень

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти семян, усиление рос­товых процессов, повы­шение урожайности, ус­тойчивости к болезням

Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жид­кости - 3 л/кг

30 мл/га

Опрыскивание растений при по­явлении 2-х настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 300- 400 л/га

50 мл/га

Пустырник сер­дечный, змеего­ловник молдав­ский

Усиление ростовых про­цессов, ускорение про­хождения фенофаз, по­вышение антистрессовой активности, урожайно­сти

Опрыскивание в фазе 2-4 настоя­щих листьев и через 7-8 дней по­сле первого опрыскивания. Рас­ход рабочей жидкости - 300- 400 л/га

-(2)

1,5 мл/30 че­ренков

Яблоня, клоновый подвой(укорене­ние черенков)

Повышение укореняемо- сти

Замачивание зеленых черенков перед укоренением на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л на 30 черенков

-0)

0,12 мл/30 че­ренков

Вишня, клоновый подвой (укорене­ние черенков)

 

1 мл/30 че­ренков

Смородина крас­ная, виноград (укоренение че­ренков)

Повышение укореняемо- сти

Замачивание одревесневших че­ренков перед укоренением на 18 часов. Расход рабочей жидко­сти - 1 л на 30 черенков

-(1)

 

0,25 мл/500 черенков

Роза(укоренение черенков)

Ускорение появления каллуса и корней, усиле­ние ростовых процессов. Стимуляция корнеобра- зования у трудноукоре- няемых сортов

Замачивание зеленых черенков перед укоренением на 12-14 часов с добавлением ТВИН-80. Расход рабочей жидкости -1 л/500 че­ренков

0,5 мл/100 че­ренков

Хризантема ко­рейская

Стимуляция образования корней, усиление роста растений, улучшение приживаемости после пересадки, ускорение прохождения фазы бу­тонизации и перехода к цветению

Замачивание черенков перед уко­ренением на 24 часа. Расход ра­бочей жидкости -1 л/100 черен­ков

0,5 мл/л

Опрыскивание надземной части укорененных (в перлите) черен­ков после пересадки в сосуды. Расход - до полного смачивания листовой поверхности

1,5 мл/100 м2

Опрыскивание растений после высадки в фунт с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(3)

1 мл/10 че­ренков

Роза миниатюр­ной группы, бе­ресклет, сирень (укоренение че­ренков)

Повышение процента укоренения, особенно у фудноукореняемых рас­тений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков

Замачивание черенков перед уко­ренением на 24 часа. Расход ра­бочей жидкости - 200 мл/10 че­ренков

-(1)

1 мл/250 мл воды (Л)

Картофель

Усиление ростовых про­цессов, увеличение об­щей и товарной урожай­ности, повышение ус­тойчивости к болезням

Предпосадочная обработка клуб­ней. Расход рабочей жидкости - 250 мл/50 кг

-(1)

 

1 мл/5 л воды (Л)

Опрыскивание в фазе бутониза­ции. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,05 мл/

200 мл воды (Л)

Томат открытого и защищенного фунта

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, защитных свойств от неблагоприятных ус­ловий среды, усиление ростовых процессов, увеличение урожайно­сти, улучшение качества. Повышение устойчиво­сти к болезням

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти - 200 мл/100 г

1 мл/5 л воды (Л)

Опрыскивание в фазах начала бу­тонизации и цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3-4 л/100 м2

-(2)

0,025 мл/ 100 мл воды (Л)

Огурец открытого и защищенного фунта

Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, по­вышение устойчивости к болезням и накоплению тяжелых металлов в продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти -100 мл/100 г

-(1)

1 мл/5 л воды (Л)

Опрыскивание в фазах 2-3 на­стоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3-4 л/100 м2

-(2)

0,02 мл/

100 мл воды (Л)

Баклажан откры­того и защищен­ного фунта

Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых про­цессов, повышение уро­жая. Улучшение товар­ного вида плодов, по­вышение качества про­дукции

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидко­сти -100 мл/100 г

-(1)

0,01 мл/

200 мл воды (Л)

Перец сладкий открытого и за­щищенного грун­та

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожай­ности. Улучшение каче­ства продукции

Замачивание семян перед посевом на 2-3 часа. Расход рабочей жид­кости - 200 мл/100 г

1 мл/5 л воды (Л)

Опрыскивание в фазах начала бу­тонизации и цветения. Расход ра­бочей жидкости - 3-4 л/100 м2

-(2)

 

0,025 мл/ 100 мл воды (Л)

Капуста белоко­чанная

Повышение энергии прорастания, всхожести семян, получение расса­

Замачивание семян перед посевом на 6 часов. Расход рабочей жид­кости -100 мл/100 г

-(1)

 

 

0,8 мл/4 л во­ды (Л)

 

ды высокого качества. Усиление ростовых про­цессов, увеличение уро­жайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание в фазе полной листовой розетки. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

 

 

 

0,1 мл/200 мл воды (JI)

Редис

Повышение энергии прорастания и всхоже­сти, усиление ростовых

Замачивание семян перед посевом на 3 часа. Расход рабочей жидко­сти - 200 мл/100 г

 

 

 

1,5 мл/2-2,5 л воды (JI)

 

процессов. Повышение урожайности

Опрыскивание в фазе 2-4 пар ли­стьев. Расход рабочей жидкости - 2-2,5 л/100 м2

 

 

 

0,05 мл/

200 мл воды (Л)

Лук-севок

Стимуляция корнеобра- зования, повышение ус­тойчивости к неблаго­

Обработка луковиц перед посад­кой. Расход рабочей жидкости - 200 мл/кг

 

 

 

0,6 мл/3 л во­ды (Л)

 

приятным условиям вы­ращивания. Повышение урожайности и выхода стандартной продукции

Опрыскивание в фазе 4-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

 

 

 

0,05 мл/

100 мл воды (Л)

Арбуз

Повышение всхожести семян, усиление росто­вых процессов, ускоре­

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти -100 мл/100 г

 

 

 

0,6 мл/3 л во­ды (Л)

 

ние прохождения фено- фаз, увеличение уро­жайности, улучшение

Опрыскивание в фазах «шарика» и начала цветения. Расход рабо­чей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

 

 

0,05 мл/

100 мл воды (Л)

Дыня

качества. Повышение устойчивости к болезням

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидко­сти -100 мл/100 г

-(1)

 

 

0,6 мл/3 л во­ды (Л)

 

 

Опрыскивание в фазах 2-3 на­стоящих листьев и начала цвете­ния. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

42)

 

 

0,002 мл/ 100 мл воды (Л)

Г рибы вешенки

Ускорение скорости раз­растания мицелия, со­кращение срока начала

Обработка зернового мицелия. Расход рабочей жидкости - 100 мл/1,2 кг

-(1)

 

 

0,005 мл/ 250 мл воды (Л)

 

плодоношения. Повы­шение урожая

Опрыскивание в период плодооб- разования. Расход рабочей жид­кости - 250 мл/м2

-(3)

 

 

0,005 мл/ 0,8-1 л воды (Л)

Г рибы шампиньо­ны

 

Внесение с поливом в фазе начала плодообразования перед каждой волной плодоношения (трех- или четырехкратно). Расход рабочей жидкости - 0,8-1 л/м2

-(3-4)

 

 

2 мл/5 л воды (Л)

Яблоня

Усиление ростовых про­цессов, снижение опада­ния завязей, повышение устойчивости к засухе. Увеличение урожайно­сти

Опрыскивание в фазе розового бутона и через 20 дней после цве­тения. Расход рабочей жидкости - 5-6 л/100 м2

-(2)

 

 

0,4 мл/8-10 л воды (Л)

Виноград

Усиление ростовых про­цессов, увеличение уро­жайности и улучшение качества продукции, по­вышение устойчивости к засухе

Опрыскивание в фазе конца диф­ференциации соцветий - начала цветения. Расход рабочей жидко­сти - 8-10 л/100 м2

41)

 

 

1 мл/200 мл воды (Л)

Ель обыкновенная

Ускорение прорастания семян и повышение со­хранности сеянцев, уси­ление ростовых процес­сов

Замачивание семян перед посевом на 24 часа. Расход рабочей жид­кости - 200 мл/100 г

 

 

 

0,5 мл/л воды

Гладиолус

Ускорение прорастания

Замачивание клубнелуковиц пе­

-(1)

-(-)

 

(Л)

 

и начала цветения, улучшение декоратив­ных качеств, повышение урожая клубнелуковиц и клубнепочек, увеличе­ние выхода элитной продукции. Повышение устойчивости к болезням

ред посадкой на 6 часов с добав­лением ТВИН-80. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг Замачивание клубнепочек перед посадкой на 12 часов с добавле­нием ТВИН-80. Расход рабочей жидкости -1 л/кг

 

 

0,1 мл/200 мл воды (J1)

Тюльпан

Стимуляция формирова­ния корней, повышение устойчивости к перези­

Замачивание луковиц перед по­садкой на 24 часа с добавлением ТВИН-80. Расход рабочей жидко-

 

 

 

мовке, ускорение начала цветения, улучшение де­коративных качеств. По­вышение качества луко­виц. Повышение устой­чивости к болезням

 

 

 

0,6 мл/3 л во­ды (Л)

Опрыскивание при появлении бу­тонов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,1 мл/300 мл воды (Л)

Крокус

Стимуляция корнеобра- зования, сокращение срока выгонки, повыше­ние продолжительности цветения

Замачивание луковиц перед по­садкой на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 300 мл/100 г

0,3 мл/2-2,5 л воды (Л)

Опрыскивание растений в фазе 2-3 листьев. Расход рабочей жид­кости - 2-2,5 л/100 м2

0,5 мл/л воды (Л)

Г елениум

Усиление роста, увели­чение количества соцве­тий на растении, ускоре­ние начала цветения

Опрыскивание при высоте 30- 40 см, последующие два опры­скивания с интервалом 7 дней. Расход рабочей жидкости - 1 л/м2

-(3)

1,5 мл/л воды (Л)

Яблоня, клоновый подвой (укорене­ние черенков)

Повышение укореняемо- сти

Замачивание зеленых черенков перед укоренением на 18 часов. Расход рабочей жидкости -1 л/30 черенков

-(1)

0,12 мл/л во­ды (Л)

Вишня, клоновый подвой (укорене­ние черенков)

1 мл/л воды (Л)

Смородина крас­ная, виноград (укоренение че­ренков)

Замачивание одревесневших че­ренков перед укоренением на 18 ч. Расход рабочей жидкости - 1 л/30 черенков

0,25 мл/л во­ды (Л)

Роза(укоренение черенков)

Ускорение появления каллуса и корней, усиле­ние ростовых процессов. Стимуляция корнеобра- зования у трудноукоре- няемых сортов

Замачивание зеленых черенков перед укоренением на 12-14 часов с добавлением ТВИН-80. Расход рабочей жидкости -100 мл/50 че­ренков

0,5 мл/л воды (Л)

Хризантема ко­рейская

Стимуляция образования корней, усиление роста растений, улучшение приживаемости после пересадки, ускорение прохождения фазы бу­тонизации и перехода к цветению

Замачивание черенков перед уко­ренением на 24 часа. Расход ра­бочей жидкости -100 мл/10 че­ренков

Опрыскивание надземной части укорененных (в перлите) черен­ков после пересадки в сосуды. Расход - до полнрго смачивания листовой поверхности Опрыскивание после высадки в грунт с интервалом 7 дней. Рас­ход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(3)

1 мл/л воды (Л)

Роза миниатюр­ной группы, бе­ресклет, сирень (укоренение че­ренков)

Повышение процента укоренения, особенно у трудноукореняемых рас­тений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков

Замачивание черенков перед уко­ренением на 24 часа. Расход ра­бочей жидкости - 200 мл/10 че­ренков

-(1)