Имя препарата, действующее вещество и его количество, компания-регистрант, классы опасности, регистрация в РФ, лимиты, срок годности (число, месяц, год) |
Норматив для обработки (л/га, кг/га) |
Защищаемый объект |
Вредитель, паразит |
Метод, срок, особенность обработки
|
Время Начала действия, Кол-во обработок |
Время до выхода на поле |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Новосил, ВЭ (50 г/ л) Институт цитологии и генетики СО РАН, |
100 мл/га |
Томаты |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|
Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО «Электрохимический завод», |
200 мл/га |
Лук на семена |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
ООО НПП «Биохим- защита» 3/4 09-0557-0063(0120, |
|
Лук на репку |
Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
|
|
0371, 0680)-1 12.2013 |
|
Картофель |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|
|
30 мл/га |
Огурцы |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 2-3-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 300 л/га |
-(4) |
|
|
80 мл/га |
Капуста белокочанная |
Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С |
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
|
40 мл/га |
Соя |
Повышение урожайности, увеличение масличное™ семян |
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход - 300 л/га |
-(1) |
|
|
|
Фасоль |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|
|
50 мл/га |
Г речиха |
Повышение урожайности и товарных качеств семян,ускорение созревания |
Опрыскивание в фазе начала раскрытая цветков нижних соцветий и массового цветения. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
|
100 мл/т |
Пшеница яровая и озимая |
Повышение урожайности и устойчивости к за |
Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т |
|
|
|
60 мл/га |
|
болеваниям |
Опрыскивание в фазе кущения и колошения. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
|
100 мл/га |
Люцерна на семена |
Повышение урожайности, сохранности завязей, ускорение созревания семян |
Опрыскивание в фазе бутонизации и массового цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
40 мл/га |
Свекла сахарная |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
|
|
|
80 мл/га |
Подсолнечник |
Увеличение маслично- ста, ускорение созревания, повышение устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
100 мл/га |
Виноград |
Повышение урожайности, снижение поражаемое™ заболеваниями |
Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход - 600 л/га |
|
|
|
100 мл/т |
Рис |
Повышение урожайности, ускорение созревания |
Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т |
|
|
Ячмень |
Повышение урожайности, снижение поражае- мости заболеваниями |
|||||
100 мл/га |
Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га |
-(1) |
||||
120 мл/т |
Овес |
Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т |
|
|||
100 мл/га |
Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га |
-(1) |
||||
100 мл/т |
Кукуруза |
Предпосевная обработка семян. Расход -10 л/т |
|
|||
100 мл/га |
Опрыскивание в фазе 4-6 листьев Расход - 300 л/га |
-(1) |
||||
|
1 мл/3 л воды (Л) |
Томаты |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
|
2 мл/3 л воды (Л) |
Лук на семена |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(2) |
||
Лук на репку |
Улучшение лежкости репки, повышение устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
||||
Картофель |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
|||
0,3 мл/3 л воды (Л) |
Огурцы |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(4) |
||
0,8 мл/3 л воды (Л) |
Капуста белокочанная |
Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С |
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 3 л/100 м2 |
-(2) |
||
0,4 мл/3 л воды (Л) |
Фасоль |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазе начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
||
0,1 мл/6 л воды (Л) |
Виноград |
Повышение урожайности, снижение поражаемое™ заболеваниями |
Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Расход - 6 л/100 м2 |
-(2) |
||
(Р) Новосил, ВЭ (100 г/л) Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО «Электрохимический завод», ООО НПП «Биохимзащита» 3/4 09-00535-0063(0120, 0371, 0680)-1 12.2013 |
50 мл/га |
Томаты |
Повышение устойчивости к фитофторозу, черной бактериальной пятнистое™ |
Опрыскивание в фазах цветения 1 -й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|
100 мл/га |
Лук на семена |
Повышение устойчивости к пероноспорозу |
Опрыскивание в фазах массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
-(2) |
||
Лук на репку |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к пероноспорозу |
Опрыскивание в фазе 4-го листа и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
||||
Картофель |
Повышение устойчивости к фитофторозу |
Опрыскивание в фазах начала цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|||
15 мл/га |
Огурцы |
Повышение урожайности, увеличение выхода стандартных плодов, содержания сахара и витамина С, повышение устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 300 л/га |
-(4) |
|
40 мл/га |
Капуста белокочанная |
Повышение урожайности, увеличение содержания сахара и витамина С, выхода товарных кочанов |
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
|
20 мл/га |
Соя |
Повышение урожайности, увеличение маслич- ности семян |
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход - 300 л/га |
-(1) |
|
|
|
Фасоль |
Повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям, ускорение биологической спелости |
Опрыскивание в фазах начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га |
-(3) |
|
|
30 мл/га |
Свекла сахарная |
Повышение урожайности и устойчивости к перкоспорозу, мучнистой росе, пероноспоро- зу, ржавчине |
Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
|
75 мл/га |
Хлопчатник |
Повышение урожайности, масличности семян, улучшение качества волокна, повышение устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания |
Опрыскивание в фазах начала бутонизации и начала цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
40 мл/га |
Подсолнечник |
Повышение урожайности, масличности семян, повышение устойчиво- ста к заболеваниям, ускорение созревания |
Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и начала цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
50 мл/га |
Люцерна на семена |
Повышение урожайности семян, ускорение созревания |
Опрыскивание в фазах начала бутонизации и массового цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
|
Г речиха |
Повышение урожайности семян и зеленой массы, ускорение созревания |
Опрыскивание в фазах начала раскрытия цветков нижних соцветий и массового цветения. Расход - 300 л/га |
|
|
|
50 мл/т |
Ячмень |
Повышение урожайно |
Обработка семян. Расход - 10 л/т |
|
|
|
50 мл/га |
|
сти семян и ускорение созревания |
Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га |
-(1) |
|
|
|
Овес |
Повышение урожайно- |
|
|
|
|
$0 мл/т |
|
с™ и устойчивое™ к заболеваниям, ускорение созревания |
Обработка семян. Расход - 10 л/т |
|
|
|
50 мл/т |
Рис |
Повышение урожайности и ускорение созревания |
|
|
|
|
|
Кукуруза |
Повышение урожайно |
|
|
|
|
50 мл/га |
|
сти и устойчивости к заболеваниям, ускорение созревания |
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход - 300 л/га |
-(1) |
|
|
Виноград |
Повышение урожайности, увеличение массы грозди, повышение сахаристое™ |
Опрыскивание в фазах цветения и через 15-25 дней после первого. Расход - 600 л/га |
-(2) |
|
|
|
50 мл/т |
Пшеница яровая и озимая |
Повышение устойчивости к фузариозно- гельминтоспориозным корневым гнилям |
Предпосевная обработка семян. Расход -10 л/т |
-(-) |
|
|
|
Пшеница озимая |
Увеличение продуктав- ной кустастоста, массы 1000 зерен, ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к заболеваниям |
Обработка семян. Расход -10 л/т |
|
|
|
30 мл/га |
Пшеница озимая |
Повышение устойчивости к фузариозу колоса, септориозу колоса и листьев, мучнистой росе |
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход - 300 л/га |
-(2) |
|
0,5 мл/3 л воды (Л) |
Томаты |
Повышение устойчивости к фитофторозу, черной бактериальной пятнистости |
Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
|
|
1 мл/3 л воды (Л) |
Лук на семена |
Повышение устойчивости к пероноспорозу |
Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(2) |
||
Лук на репку |
Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к пероноспорозу |
Опрыскивание в фазе 4-го листа и через 15 дней после первой обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
||||
Картофель |
Повышение устойчивости к фитофторозу |
Опрыскивание в фазах начала цветения, в период массового цветения и через 7-10 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
|||
0,15 мл/3 л воды (Л) |
Огурцы |
Повышение урожайности, увеличение выхода стандартных плодов, содержания сахара и витамина С, повышение устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазах 2^1-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(4) |
||
0,4 мл/3 л воды (Л) |
Капуста белокочанная |
Повышение урожайности, увеличение содержания сахара и витамина С, выхода товарных кочанов |
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 3 л/100 м2 |
-(2) |
||
|
0,2 мл/3 л воды (Л) |
Фасоль |
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям, ускорение биологической спелости |
Опрыскивание в фазах начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2 |
-(3) |
|
0,5 мл/3 л воды (Л) |
Виноград |
Повышение урожайности, увеличение массы грозди, сахаристости |
Опрыскивание в фазе цветения и через 15 дней после первого. Расход - 6 л/100 м2 |
-(2) |
||
(Р) Биосил, ВЭ (100 г/л) ООО «АЛСИКО- АГРОПРОМ» 3/3 0139-06-108-036- 0-1-3-1 12.2015 |
50 мл/т |
Пшеница озимая |
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям |
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т |
-(1) |
|
30 мл/га |
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
-(2) |
||||
50 мл/т |
Пшеница яровая |
Повышение количества белка и клейковины, увеличение продуктивной кустистости,веса 1000 зерен, числа зерен в колосе |
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т |
-(1) |
||
30 мл/га |
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости -300 л/га |
-(2) |
||||
50 мл/т |
Ячмень яровой и озимый |
Увеличение полевой всхожести семян, сухой массы растения, числа продуктивных стеблей, числа зерен в колосе |
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т |
-(1) |
||
30 мл/га |
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
-(2) |
||||
50 мл/га |
Томаты |
Повышение урожайности, содержания сухих веществ, устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости -300 л/га |
-(3) |
||
15 мл/га |
Огурцы |
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям |
Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га |
-(4) |