Новосил

Имя препарата, действующее вещество и его количество, компания-регистрант, классы опасности, регистрация в РФ, лимиты, срок годности (число, месяц, год)

Норматив

 для обработки

(л/га, кг/га)

Защищаемый объект

Вредитель,

паразит

Метод, срок,

особенность обработки

 

Время

Начала действия,

Кол-во

обработок

Время

до

выхода

на

поле

1

2

3

4

5

6

7

Новосил, ВЭ (50 г/ л)

Институт цитологии и генетики СО РАН,

100 мл/га

Томаты

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к забо­леваниям

Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 300 л/га

-(3)

 

Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО «Электро­химический завод»,

200 мл/га

Лук на семена

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней по­сле первой обработки. Расход - 300 л/га

-(2)

 

ООО НПП «Биохим- защита»

3/4

09-0557-0063(0120,

 

Лук на репку

Улучшение лежкости репки, повышение ус­тойчивости к заболева­ниям

Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обра­ботки. Расход - 300 л/га

 

 

0371, 0680)-1 12.2013

 

Картофель

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к забо­леваниям

Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обра­ботки. Расход - 300 л/га

-(3)

 

 

30 мл/га

Огурцы

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе 2-3-х на­стоящих листьев, начала цвете­ния, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 300 л/га

-(4)

 

 

80 мл/га

Капуста белоко­чанная

Повышение урожайно­сти, содержания сахара и витамина С

Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 300 л/га

-(2)

 

 

40 мл/га

Соя

Повышение урожайно­сти, увеличение маслич­ное™ семян

Опрыскивание в фазе начала цве­тения. Расход - 300 л/га

-(1)

 

 

 

Фасоль

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе начала цве­тения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га

-(3)

 

 

50 мл/га

Г речиха

Повышение урожайно­сти и товарных качеств семян,ускорение созре­вания

Опрыскивание в фазе начала рас­крытая цветков нижних соцветий и массового цветения. Расход - 300 л/га

-(2)

 

 

100 мл/т

Пшеница яровая и озимая

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­

Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т

 

 

 

60 мл/га

 

болеваниям

Опрыскивание в фазе кущения и колошения. Расход - 300 л/га

-(2)

 

 

100 мл/га

Люцерна на семе­на

Повышение урожайно­сти, сохранности завя­зей, ускорение созрева­ния семян

Опрыскивание в фазе бутониза­ции и массового цветения. Рас­ход - 300 л/га

 

 

 

40 мл/га

Свекла сахарная

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе 8-10 на­стоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га

 

 

 

80 мл/га

Подсолнечник

Увеличение маслично- ста, ускорение созрева­ния, повышение устой­чивости к заболеваниям

Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале цветения. Расход - 300 л/га

 

 

 

100 мл/га

Виноград

Повышение урожайно­сти, снижение поражае­мое™ заболеваниями

Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Рас­ход - 600 л/га

 

 

 

100 мл/т

Рис

Повышение урожайно­сти, ускорение созрева­ния

Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т

 

 

Ячмень

Повышение урожайно­сти, снижение поражае- мости заболеваниями

100 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га

-(1)

120 мл/т

Овес

Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т

 

100 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га

-(1)

100 мл/т

Кукуруза

Предпосевная обработка семян. Расход -10 л/т

 

100 мл/га

Опрыскивание в фазе 4-6 листьев Расход - 300 л/га

-(1)

 

1 мл/3 л воды

(Л)

Томаты

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к забо­леваниям

Опрыскивание в фазе цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

 

2 мл/3 л воды (Л)

Лук на семена

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней по­сле первой обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(2)

Лук на репку

Улучшение лежкости репки, повышение устой­чивости к заболеваниям

Опрыскивание в фазе 4 листьев и через 15 дней после первой обра­ботки. Расход - 3 л/100 м2

Картофель

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к забо­леваниям

Опрыскивание в начале цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обра­ботки. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

0,3 мл/3 л во­ды (Л)

Огурцы

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе 2-4-х на­стоящих листьев, начала цвете­ния, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(4)

0,8 мл/3 л во­ды (Л)

Капуста белоко­чанная

Повышение урожайно­сти, содержания сахара и витамина С

Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 3 л/100 м2

-(2)

0,4 мл/3 л во­ды (Л)

Фасоль

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазе начала цве­тения, массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

0,1 мл/6 л во­ды (Л)

Виноград

Повышение урожайно­сти, снижение поражае­мое™ заболеваниями

Опрыскивание в фазе цветения и через 12 дней после первого. Рас­ход - 6 л/100 м2

-(2)

(Р) Новосил, ВЭ (100 г/л) Институт цитологии и генетики СО РАН, Новосибирский ИОХ СО РАН, ФГУП ПО «Электро­химический завод», ООО НПП «Биохимзащита» 3/4

09-00535-0063(0120, 0371, 0680)-1 12.2013

50 мл/га

Томаты

Повышение устойчиво­сти к фитофторозу, чер­ной бактериальной пят­нистое™

Опрыскивание в фазах цветения 1 -й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 300 л/га

-(3)

 

100 мл/га

Лук на семена

Повышение устойчиво­сти к пероноспорозу

Опрыскивание в фазах массового стрелкования и через 7 дней по­сле первой обработки. Расход - 300 л/га

-(2)

Лук на репку

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к перо­носпорозу

Опрыскивание в фазе 4-го листа и через 15 дней после первой обра­ботки. Расход - 300 л/га

Картофель

Повышение устойчиво­сти к фитофторозу

Опрыскивание в фазах начала цветения, в период массового цветения и через 7 дней после второй обработки. Расход - 300 л/га

-(3)

15 мл/га

Огурцы

Повышение урожайно­сти, увеличение выхода стандартных плодов, со­держания сахара и вита­мина С, повышение ус­тойчивости к заболева­ниям

Опрыскивание в фазах 2-4 на­стоящих листьев, начала цвете­ния, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 300 л/га

-(4)

 

40 мл/га

Капуста белоко­чанная

Повышение урожайно­сти, увеличение содер­жания сахара и витамина С, выхода товарных ко­чанов

Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 300 л/га

-(2)

 

 

20 мл/га

Соя

Повышение урожайно­сти, увеличение маслич- ности семян

Опрыскивание в фазе начала цве­тения. Расход - 300 л/га

-(1)

 

 

 

Фасоль

Повышение урожайно­сти и устойчивости к за­болеваниям, ускорение биологической спелости

Опрыскивание в фазах начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обра­ботки. Расход - 300 л/га

-(3)

 

 

30 мл/га

Свекла сахарная

Повышение урожайно­сти и устойчивости к перкоспорозу, мучни­стой росе, пероноспоро- зу, ржавчине

Опрыскивание в фазе 8-10 на­стоящих листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход - 300 л/га

-(2)

 

 

75 мл/га

Хлопчатник

Повышение урожайно­сти, масличности семян, улучшение качества во­локна, повышение ус­тойчивости к заболева­ниям, ускорение созре­вания

Опрыскивание в фазах начала бу­тонизации и начала цветения. Расход - 300 л/га

 

 

 

40 мл/га

Подсолнечник

Повышение урожайно­сти, масличности семян, повышение устойчиво- ста к заболеваниям, ус­корение созревания

Опрыскивание в фазах 2-4 листь­ев и начала цветения. Расход - 300 л/га

 

 

 

50 мл/га

Люцерна на семе­на

Повышение урожайно­сти семян, ускорение со­зревания

Опрыскивание в фазах начала бу­тонизации и массового цветения. Расход - 300 л/га

 

 

 

 

Г речиха

Повышение урожайно­сти семян и зеленой мас­сы, ускорение созрева­ния

Опрыскивание в фазах начала раскрытия цветков нижних соцве­тий и массового цветения.

Расход - 300 л/га

 

 

 

50 мл/т

Ячмень

Повышение урожайно­

Обработка семян. Расход - 10 л/т

 

 

 

50 мл/га

 

сти семян и ускорение созревания

Опрыскивание в фазе кущения. Расход - 300 л/га

-(1)

 

 

 

Овес

Повышение урожайно-

 

 

 

 

$0 мл/т

 

с™ и устойчивое™ к за­болеваниям, ускорение созревания

Обработка семян. Расход - 10 л/т

 

 

 

50 мл/т

Рис

Повышение урожайно­сти и ускорение созрева­ния

 

 

 

 

 

Кукуруза

Повышение урожайно­

 

 

 

 

50 мл/га

 

сти и устойчивости к за­болеваниям, ускорение созревания

Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход - 300 л/га

-(1)

 

 

Виноград

Повышение урожайно­сти, увеличение массы грозди, повышение саха­ристое™

Опрыскивание в фазах цветения и через 15-25 дней после первого. Расход - 600 л/га

-(2)

 

 

50 мл/т

Пшеница яровая и озимая

Повышение устойчиво­сти к фузариозно- гельминтоспориозным корневым гнилям

Предпосевная обработка семян. Расход -10 л/т

-(-)

 

 

 

Пшеница озимая

Увеличение продуктав- ной кустастоста, массы 1000 зерен, ускорение созревания, повышение урожайности и устойчи­вости к заболеваниям

Обработка семян. Расход -10 л/т

 

 

 

30 мл/га

Пшеница озимая

Повышение устойчиво­сти к фузариозу колоса, септориозу колоса и ли­стьев, мучнистой росе

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход - 300 л/га

-(2)

 

0,5 мл/3 л во­ды (Л)

Томаты

Повышение устойчиво­сти к фитофторозу, чер­ной бактериальной пят­нистости

Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

 

1 мл/3 л воды (Л)

Лук на семена

Повышение устойчиво­сти к пероноспорозу

Опрыскивание в фазе массового стрелкования и через 7 дней по­сле первой обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(2)

Лук на репку

Ускорение созревания, повышение урожайности и устойчивости к перо­носпорозу

Опрыскивание в фазе 4-го листа и через 15 дней после первой обра­ботки. Расход - 3 л/100 м2

Картофель

Повышение устойчиво­сти к фитофторозу

Опрыскивание в фазах начала цветения, в период массового цветения и через 7-10 дней после второй обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

0,15 мл/3 л воды (Л)

Огурцы

Повышение урожайно­сти, увеличение выхода стандартных плодов, со­держания сахара и вита­мина С, повышение ус­тойчивости к заболева­ниям

Опрыскивание в фазах 2^1-х на­стоящих листьев, начала цвете­ния, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход - 3 л/100 м2

-(4)

0,4 мл/3 л во­ды (Л)

Капуста белоко­чанная

Повышение урожайно­сти, увеличение содер­жания сахара и витамина С, выхода товарных ко­чанов

Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в фазе массового завязывания кочанов. Расход - 3 л/100 м2

-(2)

 

0,2 мл/3 л во­ды (Л)

Фасоль

Повышение урожайно­сти, устойчивости к за­болеваниям, ускорение биологической спелости

Опрыскивание в фазах начала цветения, массового цветения и через 7 дней после второй обра­ботки. Расход - 3 л/100 м2

-(3)

0,5 мл/3 л во­ды (Л)

Виноград

Повышение урожайно­сти, увеличение массы грозди, сахаристости

Опрыскивание в фазе цветения и через 15 дней после первого. Рас­ход - 6 л/100 м2

-(2)

(Р) Биосил, ВЭ (100 г/л)

ООО «АЛСИКО- АГРОПРОМ» 3/3

0139-06-108-036-

0-1-3-1

12.2015

50 мл/т

Пшеница озимая

Повышение урожайно­сти, устойчивости к за­болеваниям

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

-(1)

 

30 мл/га

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жид­кости - 300 л/га

-(2)

50 мл/т

Пшеница яровая

Повышение количества белка и клейковины, увеличение продуктив­ной кустистости,веса 1000 зерен, числа зерен в колосе

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

-(1)

30 мл/га

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жид­кости -300 л/га

-(2)

50 мл/т

Ячмень яровой и озимый

Увеличение полевой всхожести семян, сухой массы растения, числа продуктивных стеблей, числа зерен в колосе

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -10 л/т

-(1)

30 мл/га

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жид­кости - 300 л/га

-(2)

50 мл/га

Томаты

Повышение урожайно­сти, содержания сухих веществ, устойчивости к заболеваниям

Опрыскивание в фазах цветения 1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход ра­бочей жидкости -300 л/га

-(3)

15 мл/га

Огурцы

Повышение урожайно­сти, устойчивости к за­болеваниям

Опрыскивание в фазах 2-4-х на­стоящих листьев, начала цвете­ния, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(4)